Dúvida
Tô com uma dúvida
se poesia, se romance,
se ela fica úmida,
se é apenas fome, seu lance.
Se me quer um livro,
ou apenas um instante,
ou se me desatino
a por-me em sangue.
Se vejo uma sereia
em mar inócuo
de mar sem bordo.
Corro nas veias,
ou transbordo e suo
em polução e acordo?