CARÍCIA DE DEUS
Para Tâmara Cirilo
Há pessoas que encantam pelo rosto
Pela boca, sorriso, pelo olhar
Porém tu és um poema composto
No momento de Deus acariciar
O caráter, o perfil, o fino gosto
Tudo em ti a natura quis traçar
Do jeito que lembrasse o sol posto
Mas também lindo céu a alvorar
Que Deus cuide, mulher, do teu anseio
E conserve o teu siso de justiça
E transforme os teus dias em passeio
Dê leveza na terra à tua liça
E a beleza que no verso gorjeio
Formou este soneto e mais atiça