Intrépida

Violenta se não domina,

se não possui, nem tem.

Se não seduz, nem quer.

Se não reduz a pajem.

Eunucos que lhe feminam,

ou germinam seu sêmen

sem cetro são mulheres?

Dançam para ninguém.

Ousada se não dissemina,

se não induz, nem leva,.

Se não traduz, nem lê.

Leitores te visam

com olhos sem trevas

Ou línguas a lamber.