A Morte Do Jangadeiro
A Morte Do Jangadeiro
Levou a morte o jangadeiro,
Herói anônimo dos mares,
Autor de feitos sem pares,
Tragou-lhe o fado traiçoeiro.
Levou a morte o jangadeiro,
E o último beijo que guardava,
Ao bem que, em sua casa, o esperava,
Restando o suspiro derradeiro.
Levou a morte o jangadeiro,
E sobre as ondas recostada,
Jaz, em escombros, a jangada.
Viram-se o adeus no horizonte,
E um par de olhos feito fonte,
Levou a morte o jangadeiro.
Hebane Lucácius