TOQUE
Foi um toque modesto... Só um toque...
Nada mais que um toque: Eu saberia!
Quantos toques num toque há, num dia
onde um toque qualquer é mais que um toque?
Num momento de mágoa há quem toque
uns acordes que cessem a sangria
do pesar que algum grão de areia afia
lá no ego da ostra em cruel toque?
Mas um toque não dói! Que toque é esse?
Eu queria um tocar que não doesse,
mas em dor se lapida o diamante!
Jaz a pérola bela e preciosa,
em meu peito, tão pura e tão ditosa
num tocar que se faz altissonante.