Acalanto milongueiro

Pés estalando iguais a línguas dançantes
ora em cadência ora rítmicas baquetas
que vão levando o corpo em danças com bacantes
em cabarés de tango onde não há etiquetas

que não sejam do baile e nem das milongas
onde as respirações permitam as delongas
para as composições dos passos construídos
entre o que é calculado e o que são paixões ávidas

refletidas na dança a espelhar as almas
na sublimação máxima de pausadas calmas
quando os pares ao meio do salão

dançam tango argentino, expurgarem lamas
talvez para em paz irem pras suas camas
ouvirem acalanto em mais bela canção.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/05/2018
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T6333828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.