Soneto para Olinda



Oh que linda e bela paisagem,
Defronta-se o poeta ao subir
A ladeira que a Sé com sua aragem
Mostra Olinda a se exibir

Tamanho é o seu encantamento
Que não consegue resistir
E logo compõe este seu alimento,
De versos que teimam em se vestir

Das cores que encontrou nestas terras
Onde chegou, com tanta beleza a cantar,
E embora marcadas por tantas guerras,

Olinda é uma cidade para se amar.
Suas ladeiras, igrejas e casarios antigos
Compõem só melodias livres de castigos.

FOTO - Escolhida no site da Empetur. Disponível em https://www.empetur.com.br/pernambuco/olinda/olinda-principais-pontos-turisticos/ acesado em 11/05/2018
Alberto Valença Lima
Enviado por Alberto Valença Lima em 11/05/2018
Código do texto: T6333330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.