Dignidade...

Dignidade...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 01/maio/2018 – 14h: 47min

É necessário pensar no que se faz ou diz,

As atitudes e as vozes são nossos reflexos,

Demonstram, pois o que se quer fazer ou não,

Oferta o ato sincero ou a arrogância que fere;

É o descaso com o próximo que está contigo,

Com o estranho que se faz ao olhar indiferente,

O destrato com pessoas queridas e amadas,

O descaso de acreditar ser, de certo imune à dor;

Não pense que a questão chama-se dinheiro,

Séria a responsabilidade que deve ser perceptível,

Diz sobre a dignidade humana, o trato que falta;

A vida, creia, é o tempo d’o aprendizado d’alma,

Para tal precisa de ajuda para alcançar a maturidade,

Entender a essência do viver e não ser feito espinho.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 02/05/2018
Código do texto: T6325378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.