2 sonetos

Solidão

Um olhar ao redor antes de pôr a tranca,
a solidão imensa como companhia
escura ou branca, sem pele, sem nada, sem anca,
feita só de variadas luzez, noite ou dia;

a palavra amiga só na própria língua
dentro dos movimentos tornados distâncias;
a sede sendo morta pelas fantasias,
o tempo que há à frente que se amplia e míngua;

momento rejeitado: idade da razão,
como se a razão precisasse de idade;
como se a verdade precisasse ser mentira

a se tornar verdade; desaparição
das várias noites, dias de felicidade,
riso torto, memória do amor que sentira.


Yara Khmidan que perdeu amores em 2017 faz seu balanço emocional com charme, charmosa, sem estar toda prosa.

Não, não me mande flores, flores são
legais, mas chocolate é muito mais!...
Não curto plantas mortas, flores são
para jardins e matas em seus florais;

perfumes assim são: vindos e deixados
na natureza; não agrido, só me defendo,
infelizmente; o mundo é dos aleijados
da alma; e a minha alma vendo

onde cheguei por pernas próprias fica triste;
compreendo-a. Criei as circunstâncias todas
o que faz mais difícil, sem dúvida, ter

força em corrigir tudo,estou cheia de chiste;
atos falhos, preguiça, meio sem rodas,
doi muito entender o que agora entendo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 30/04/2018
Código do texto: T6323466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.