As colinas do Lago Néscio

As colinas do Lago Néscio – uma das sete
maravilhas sonhadas delirantemente
com escarpadas falésias para a que compete
ao Troféu Moela Crua intrometer na mente

como o desafio a ser vencido embora
seja quase impossível a escalada toda,
porque há  uma mágica de noves fora
de uma palavra havida em canção de toada,

que faz abrir a escarpa e ser servida a carpa
com vinho verde seco vindo do Alentejo
servido à mesa súbita do maior desejo

palavra que pra muita candidata escapa
embora roce o erre do amor com que a vejo
do amor palavra que antevejo e alvejo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 16/04/2018
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T6309868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.