A obrigação da escolha

A força que a tristeza traz ao pensamento
é o maior poder junto ao poder do amor,
depressão é a tristeza sem pensar, momento,
em que alguém procura evitar a dor;

e triste vai ao fundo sem sentir o peso
que a compreensão tem quando é evitada,
e o sujeito sente que não sente nada
e cai numa modorra sem ficar surpreso,

modorra que é masmorra onde até mesmo morra,
pachorra que é a preguiça dominando a alma;
na lama, lama, lama, calma, calma , lama;

e a tristeza abate, e a tristeza chama
sinceridade à vida sem paz e sem calma,
antes que entre os dedos a vida escorra.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/04/2018
Código do texto: T6308073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.