A Criança e o Idoso
Ambos têm o andar cambaleante,
Que a todos nós impõe preocupação,
Compete-nos levá-los pela mão,
No mesmo passo lasso do andante.
Um tem energia forte no semblante,
Extravasando em grande emoção,
O outro desacelera o coração,
No olhar debilitado, cambiante.
São vérticis opostos, pararelos,
Interligados por intensos elos,
Pra um tudo está claro, pra outro escuro,
Criança serelepre, o outro cansado,
Criança desprovida de passado,
Idoso desprovido de futuro.
Aracaju-Sergipe, 23/ 03/ 2018
PS.: Não perca na sequência, neste mesmo horário e batcanal:
Filosofias de Botequim.
......................................................................................................
Agradeço a participação ímpare sábia do Poeta Jota Garcia.
Infância e Velhice
Em nossa breve existência, a infância,
Com a velhice nos mostra similitude,
Embora em seu intervalo tudo mude,
Início e final revelam semelhança.
Na infância rápidas mudanças ocorrem,
E na velhice isto também acontece,
Vemos que adultos rapidamente envelhecem,
Bebes nascem num dia e no outro já correm.
Aqui neste mundo tudo tem sua hora,
Tempo de ,aprender, tempo de desaprender,
Hora de chegar, hora de ir embora.
Nele criança está convidada a viver,
E crescer sendo amada, sadia e forte,
Enquando o velho já foi condenado à morte.