Acorda, pois povo...

Acorda, pois povo...

‘Vencer-se-á’

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 24/março/2018 – 15h: 20min.

Num País de muitos covardes e acovardados,

Gerido por senhores de interesses, pois escusos,

Incitantes tais da desordem social d’esta Nação,

Mentes más induzem e sugam os que não as têm;

Falsos deuses de pobre e fétida já sem carne e osso,

Não lhes ‘habita’, de certo, nem honra, nem dignidade,

Regurgitam honestidade e se esbanjam na soberba,

Pisam n’outros e excitam que se faça o mesmo;

Desmoraliza a História d’esta Bela e ‘jovem’ Nação,

Roubam a integridade e equidade d’alma do povo,

Doutrinam com favor e mazelas cerceando esperança;

Contudo, há a Luz que não fará que nada seja perdido,

Nos rincões d’este verde e patriótico solo tão abençoado,

Brada a voz da verdade, já se ‘levanta’ por brio e justiça.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/03/2018
Código do texto: T6289413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.