Tola solidão...
Tola solidão...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 23/março/2018 – 21h: 40min.
Anseia ‘tocar’, pois na ‘pele’ d’alma a solidão,
Furtiva, busca por ‘calar’ a sensatez da razão,
É sombra a qual se faz artifício e traz a ilusão,
Teme o brilho da luz que ampara em proteção;
Tola, temporária, fraca, mesquinha e passageira,
Não lhe habita a força pura da coragem e da Fé,
Muito menos a capacidade do bem e da bondade,
Envenena-se de si, na falta da benção e da alegria;
Clama em vão pelo âmago que se faz em desamparo,
Pelas lágrimas que não são acolhidas na solidariedade,
Nutre-se da desventura, das mágoas e arrependimentos;
Crê vencer e assim se ‘alimentar’ da harmonia do viver,
Aceita adoecer do que renascer para a essência da vida,
‘Morrerá’ cedo ou tarde de seu próprio e lenitivo veneno.