Casa mal assombrada - 3 sonetos amedrontados

Não há conhecimento sem conhecer o medo,

veja a insegurança em que vive o mundo,

tudo que nos é imposto tem sempre o seu dedo,

o medo só não alcança o que é o eu profundo,

morada em sossego um dia construída

por nosso pensamento que é o maior obreiro,

não só na intenção de proteger a vida

nem de vencer o medo todo por inteiro,

casa mal assombrada vem sendo o planeta,

no entanto sedutor que delicia o esteta,

sem que haja harmonia nem na natureza;

muito menos no homem que te esbofeteia,

ou da mulher que vive só da sua boceta

coragem de vencer sem ter qualquer beleza.

------------------------------------------------

Terror noturno

Antes que o choro viesse, o vi, era um menino,

e a poeira nos olhos vinha de interiorano

âmago e antes de o medo virar o clandestino

que atormenta a alma, que eu mesmo empano

para esconde-lo rápido e cheio de vergonha

chacoalhou o lustre para estragar diálogo;

era o terror noturno. E quem dorme ou sonha

quando a alma está em pranto e só em rogo?

Desde o desamparo que foi instintivo

o primeiro protesto foi calar a boca,

o ódio desse medo deve ter gerado

o sarcasmo e o estado nervoso aflitivo,

o médico acorre então ao leito e o toca.

Pega-o em seu colo, estava bem gelado.

--------------------------------------------

Bullying

Que há de tão estranho no fraco ser fraco,

a não ser a fatuidade de quem se acha forte

precisar desse espelho, bem antes da morte,

onde o definitivo é rosto em osso e caco;

onde há fraqueza além dessa musculatura

na sábia humildade que é a fortaleza,

do fraco e do forte nessa ossatura

casa do nosso espírito onde a beleza

transcende a estética e tem mesmo feiura

na falta de caráter ou no sofrimento

que o gesto imperfeito traz a quem pratica;

mas tudo que nos faz ter essa caradura

é fazer o outro ser nossa lente de aumento,

na mais porca, errada e insana matemática.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/03/2018
Código do texto: T6282282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.