Alguns conselhos ouvidos de mim mesmo

Se ao invés de sangue fogo a correr nas veias
e uma paixão em ira a incendiar a alma,
sem incendiar o corpo, é o que tens, anseias
justiça; e o farás com precisão e calma;
mas antes diga não ao que és injusto contigo
ou com que tu gerastes ou pusestes no mundo,
contra quem tu não dás todo ombro amigo,
seja o suficiente para ser profundo,
tenha invulgar bom senso em matéria de humor
sem que isso o abata em moralismo inútil,
procure empatia com geração antiga,
conheça a importância que a tradição abriga,
sem que isso o impeça às vezes de ser fútil,
sem que ao lado negue-se a ter a mão amiga.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 12/03/2018
Código do texto: T6277380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.