Rastejante
Não creio na existência do destino,
Seria em minha fé um contra-senso,
Violando o sentido do que penso,
Mudar o raciocínio em desatino.
Contudo, tem os céus um reto tino,
O arbítrio que é livre não dispenso,
Transformar um bem próprio em infenso,
Deixar de ser liberto a libertino.
Isso é escravidão propositada,
A pecha do correto pela errada,
Contrariando a regra que coarta.
Não te faças menor, obsoleta,
Se Deus te fez linda borboleta,
Não queiras rastejar como lagarta.
Aracaju-Sergipe, 01/ 03/2018
PS.: Não perca na sequência, neste mesmo horário, frequência e
batcanal: Filosofia de Botequim.