PERDOA
Perdoa, esquece... A mágoa é tão pequena,
ante a misericórdia que há no amor.
O que fere, a si mesmo inflige a pena
de um existir sem obras de valor.
Perdoa, segue em frente, alma serena,
não te amargure o fel que há no rancor!
Quem fere, teve vida pouco amena,
bem lá no fundo... É um pobre sofredor!
Se Deus perdoa a nossa iniquidade,
supera o orgulho e a ira da vaidade,
sê como teu Senhor: tem compaixão!
Perdão é o dom maior da caridade,
restaura, em quem recebe, a dignidade,
e a quem perdoa, eleva à redenção!