OS TEUS OLHOS
Os teus olhos me espiam nas manhãs
Quando vou ao jardim colher a flor
Analisam meus dias nos divãs
Quando busco falar da minha dor
Os teus olhos são duas anciãs
Revolvendo os por quês do meu amor
São carícias de damas afegãs
Sem as burcas em livre esplendor
Os teus olhos me sondam na viagem
Que eu faço em Vinicius de Moraes
Os teus olhos me fazem a massagem
Que suscitam desejos animais
E eu não sei se dispenso a decolagem
Pra viver dos teus olhos teatrais