Pentesileia não se detém ... Jamais descansa...
Traz sobre o corpo o aço forjado pelos deuses
Não é feita do tal metal. Mas age como se fosse
Na alma a menina mulher. Na cintura a lança.

Sonha o canto que os brados entoam, mandriões
Mas não busca ilusões fugazes em seus versos
Ela é a amazona que peleja a luta de troia...
Atrás de si, os bravos. À frente, multidões.

Ela não sonha jamais o amor das jovens doces
Sua causa é a peleja dos deuses e dos reis da terra
Seria mãe e amante magistral, se guerreira não fosse!

Há muito as Moiras lhe selaram a sorte e a glória!
Sangue e suor. Não fugirá jamais desta sorte
Nem requer. Ela é Pentesileia. Esta é sua história.

Imagem: Pinterest 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 21/01/2018
Código do texto: T6232145
Classificação de conteúdo: seguro