Paz e poesia
A quietude pra o poeta não lhe traz melancolia
Não significa tédio ou pensamentos deprimentes
São reflexões bem vindas cenas nítidas na mente
E palavras que florescem brotando da calmaria
A solidão que por vezes à poesia é necessária
Inspira apontando a musa, evidencia e ensina
Pra o poeta é sua senha, sua saga e sua sina
Poetar s'ua obra prima primazia literária
Da paz do banco da praça às margens da rodovia
Das obras da natureza ou da natureza humana
Belezas de uma aurora no alvorecer do dia
Toda a meia noite indica metade daquele dia
E em toda a humanidade onde a poesia emana
Versos vêm versando arte, poemas e harmonia.
(Idal Coutinho)