SEREI POR TI

(para Nanci)

Cantar-te em versos é pouco, diante

Do que eu sinto por ti, mas é à poesia

Que recorro, para chegar mais avante

E ao que guardei de ti certo dia.

São muitas as palavras para te definir:

Afável, amiga, confidente, altruísta.

E só nó verso cantado eu posso imprimir

O meu desejo antigo de conquista.

Muitos mares naveguei, outros tantos

Conheci, por essa Europa e seus confins.

Dizer-te que amei é dizer-te de meus prantos,

Quando sozinho caminhei sem sorte,

Buscando dos princípios os fins,

Até que te escolhi para minha consorte.

Jorge Humberto

23/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/08/2007
Código do texto: T621879