LUMINOSIDADE
Para Luciene Soares Do Rêgo
Nem o sol que aquece a velha Terra
Apresenta essa luminosidade
Nem as flores que nascem lá na serra
Não perfumam meu ser – preciosidade
Como o cheiro que a tua pele encerra
No olfato do dia, ó beldade!
E por isso minha alma desemperra
P’ra sorver essa grandiosidade
Os teus lábios que falam de amor
Na feitura da alada poesia
Entontecem o pobre trovador
Teu olhar – uma estrela da alegria
Traz um céu para mim – festejador
E um cantar de soberba fantasia