CANSAÇO

Não me falem das horas já malbaratadas,

ou de sonhos nascidos sem rumo e sem norte.

Sequer digam das fêmeas servis, desgarradas...

Não me contem de amores mendigos, sem sorte.

Basta n’alma a esperança com asas quebradas

e um cansaço... Deus meu, dá-me alento e suporte.

Ou me conta o caminho das pedras ninadas

pelo beijo singelo e sereno da morte.

Desisti, me exauri, me acabei... Miserere!

Dá-me um voo ao distante, onde a dor não impere,

onde a humana loucura eu não encontre mais.

Quero a paz das crianças que não sentem fome...

Quero um porto onde a fé não trucide em Teu nome...

Onde o mal e o egoísmo não vençam, jamais!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 22/12/2017
Código do texto: T6205882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.