LONGA ESPERA

LONGA ESPERA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Andei vagando nas sombras das guerras,

Nos sonhos zonzos pelas sensatas luas,

Obcecado e perdido pelas viagens suas...

Distantes nas imagens longínquas das largas esferas.

De fato, aguardei algumas épocas em eras,

Debruçado sobre as batalhas das imersões cruas,

Perdido nos sentidos vagos ou àtoa das ruas,

Em sacrificantes desbravamentos a procuras de esmeras.

Hoje, achei-a em um vão vazio perdido das cidades,

Sobre labutas latentes de cada vida as suas realidades,

No aluvião das multidões entre tantas, ou diversas feras.

Tanto que implorei persistente as loucas nuas,

Elevadas pelas luzes das suas reflexões a algo que a instrua,

Arrastada por uma longa e demorada corrente de espera.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/12/2017
Reeditado em 31/01/2020
Código do texto: T6202096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.