Idolatria
Para minha mulher Vera Rute.
Apaixonei-me em tua geografia,
Que iluminou meu rosto na Atalaia ,
Um pano esvoaçante feito saia,
Idólatra me fiz e eu não sabia.
Encantado com tanta simetria,
A se mover na areia e luz da praia,
Eu que gostava tanto da gandaia,
Fiquei perdido em tanta harmonia.
Mas a beleza não resiste aos anos,
Tudo o que se prendia a antigos planos,
Com o passar dos tempos se perdia.
Para contrariar os desenganos,
E afastar pensamentos levianos,
Aumenta a cada dia minha latria.
Aracaju-Sergipe, 02/ 12/ 2017.