Ao Eterno Criador
A especialidade do Senhor
É o inimaginável, não dormita,
Como jamais esquece da escrita,
Já que seu ordinário é o amor.
Pôs nos olhos do cego o resplendor
Como o fogo da lenha que crepita,
Promessa Sua alguma foi prescrita
E está no impossível seu labor.
Fez da rocha jorrar cristalina água,
Do amargurado peito aplaca a mágoa,
Transfigurando o débil em estírio.
Faz cessar a terrível tempestade,
E onde existe somente lodo, há de
Nascer exuberante e branco lírio.
Aracaju – Sergipe, 24/ 11/ 2017