A Artista
A Artista
Eram de canção os olhos dela,
Olhos que os meus olhos procuravam,
Luz que as outras luzes invejavam,
Tinha o seu olhar por sentinela.
Eram de poesia os lábios dela,
Lábios que os meus lábios atraíam,
Sol que os outros sóis desconheciam,
Dava ao seu sorriso a cor mais bela.
Livre, sobre o leito de se amar,
Era de escultura o corpo dela,
Corpo que o meu corpo seduzia.
Fogo que os meus sonhos aquecia,
Era de magia a alma dela,
Alma em que minh’alma achou seu lar.
Hebane Lucácius