Bondade redobrada
De dia, propões a paz
À noite, guerras manobras
Com tua destra tu dás
Com a sinistra tu cobras.
Pois se tu és criatura má
Que só dá pequenas sobras
A consciência exigirá
Conforme as próprias obras.
Mas aquele que o bem faz
Com esforço pertinaz
Que por outros se desdobra.
Por ser ação contumaz
Coração se satisfaz
E a bondade então redobra.