Soberba...
Soberba...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 16/novembro/2017 – 21h: 22min
Quanta ingenuidade é preciso para que se possa suportar aos arrogantes?
Ouvi-los e deixá-los falar e a fazer, pois a hipocrisia de certo lhes pertence,
É isto o que cabe ao sensato e coerente entendedor, saber que a Justiça até tarda,
Mas 'esta' não falhará no que lhe cabe agir, tão pouco na sua imparcialidade;
Dará a corda que enforca sem que outrem venha puxá-la como meritório ato,
Tão pouco lhe empurrará o cadafalso para sujar a mão, muito menos n'alma,
Quem sabe seja o expectador piedoso, mas jamais o que instiga o perecimento,
Pois ao justo de coração não habita raiva, ódio, muito menos o amargo rancor;
Não é preciso que a mão amiga ou mesmo a estranha tenha que agir para se livrar,
Muito menos compactuar de desejos sórdidos que corrompe ao âmago do ser,
É preciso sim ponderar, repensar e refletir sobre as atitudes no tempo viver;
Serão 'estas' que ofertarão as benesses que trarão a escolha correta pela vida,
'Ensinarão' o caminho da maturidade, da humildade, da honra e da dignidade,
Forjará um individuo coerente, responsável, consciente e fiel as Leis do Criador.