MEU SEGREDO
Casas velhas que me assombram
as noites frias de solidão e medo
Demônios que de mim zombam
Mas guardo deles um segredo!
Nesta vida renhida de meu Deus
Já vi gato preto, corvo e diabo
Não será a praga deste mausoléu
Que me sangrará para o outro lado.
E as portas velhas rangem à aurora
Correntes se arrastam casa à fora
E o sol da luz, onde está? Demora!
Mas antes que a luz chegue. Certa,
direi às trevas meu segredo, em grito:
Sou mulher, sou bruxa e sou poeta.
Anna Corvo
(Heterônimo de Elisa Salles)