SOPROS...


E veio a vida, no primeiro sopro, alma vivente,
Que depois do pó, se fez carne, advindo do verbo,
Criatura humana, impontante para Deus, ciente...
De suas fraquezas, cobiça dos olhos, ora soberbo.


E veio a abertura, no segundo sopro, águas partidas,
E o Deus do impossível, tornou-se em seco, o mar,
Criando um caminho, libertando um povo, vidas,
Oferecendo uma nova terra, prometida, pós mar.


E o terceiro sopro, trouxe codornizes pelo ar,
O quarto sopro, quatro ventos, a esperança,
De que, a morte é uma paragem, é singular.


Que no quinto sopro, veemente, venha nos pautar,
De toda, impetuosa sede, de morte e de vingança,
Que o ser, espírito de Deus, não renegue sua crença.
 
Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 13/11/2017
Código do texto: T6170469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.