A vida pulsa...
A vida pulsa...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 07/novembro/2017 - 18h: 44min
Entre as margens, pois onde a água 'passeia' pelo solo,
'Brota' radiante a mágica da vida que dá vigor ao planeta,
A natureza se faz festejar entre árvores, flores e vegetação,
Pássaros em infinitas colorações, peixes e outros animais;
Cada qual cumpre o seu papel estabelecido em seu viver,
Saciar a sede de quem d’água precise, seja que criatura for,
Das árvores sua sombra, flores, sementes, frutos e madeira,
A oferta da guarida entre os vivos, até dos que um dia partirão;
O vislumbre aos olhos pela majestosa humildade da Mãe Terra,
Que mesmo quando 'sangra' através de seus hospedes os perdoa,
Não lhe nega o chão fértil, 'nele' o alimento que sacia a fome;
Nada pede, tão pouco exige de seus 'filhos' passageiros da existência,
Acolhe-os com belezas, com ensinamentos esperando a compreensão,
A gentileza d’uma reverência, um ato de nobreza, de certo a consciência plena.