Lembranças d'alma...

Lembranças d’alma...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 05/novembro/2017 – 10h: 24min

Quantas saudades do tempo da já distante infância,

Onde se passava os dias na palpável simplicidade da vida,

Não havia eletricidade, havia o respeito com da natureza,

Entendia-se a bondade, pois d’árvore quando em sacrifício;

A casa de taipa de mão, do barro da margem colhido no riacho,

As telhas feitas artesanalmente, moldada na coxa e irregulares,

Os lampiões que clareavam a escuridão mágica da noite,

O vasto gramado, do chão batido que se caminhava descalço e feliz;

A beleza no apreciar do horizonte que aos olhos não ofertavam fim,

O esplendor das muitas cores 'pintadas' nos galhos das árvores,

A comida preparada no fogão a lenha onde as brasas reluziam;

Acordar bem cedo, tirar o leite, pescar e poder 'sentir' o bem da felicidade,

'Ter' o céu e a terra ao pleno 'alcance' das mãos, presentes do Criador,

Imagens que se protegem n’alma como o vislumbre dos flamboyants floridos.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 05/11/2017
Reeditado em 05/11/2017
Código do texto: T6163012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.