Antes que...
Antes que...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 31-outubro-2017 – 13h: 30min
É preciso ter o ‘controle’ sobre a ‘força’ de cada palavra,
Fazer ‘destas’ necessárias, no entanto repletas de suavidade,
Que não ‘carreguem’ consigo apenas tolas ou insanas raivas,
Não se façam, pois cúmplices de demasiados rancores;
Para que assim não se oferte a gratuita e aceita violência,
Exista de certo a possível e palpável formalidade e gentileza,
A calma no ato de se expressar, o entender ao que se busca,
A cordialidade que aproxima e não a ofensa que afasta;
É preciso de certo habitar o discernimento e a sensatez em cada ser,
Lamentavelmente em muitos já é feito rotina, n’outros faz-se omisso,
É-se tudo e ao mesmo tempo nada através da fala que se usa;
O tempo ‘cobra’ urgentes mudanças, reflexões e novas condutas,
O reencontro de si e da própria humanidade para que não seja tarde,
Antes que a acepção da existência não faça sequer o mínimo sentido.