Tardes silenciosas...
Tardes silenciosas...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 18/outubro/2017 – 15h: 38min
No findar da tarde tranquila entre ares de melancolia,
Acompanhando, pois a sombra fresca de arvoredos tristonhos,
‘Veste-se’ lenta à noite com seu vél feito em sonhos,
‘Convidando’ ao amor, aos amantes e aos boêmios;
Instiga de certo desejos, as sensações e prazeres,
‘Desperta’ ao riso mais provocante e insinuante,
Aguça assim aos sentimentos que ‘brotam’ a pele,
Fazem-se provocativas as mãos que tocam ao corpo;
‘Desce’ o manto mágico ‘desenhado’ pelo céu escuro,
‘Florido’ de estrelas ‘festejando’ alegres a luz da lua,
‘Afastam’ da mente as tristezas, as dores e as mágoas;
‘Conduz’ ao gostar, as carícias que ofertam o ato amar,
Segue o tempo o seu curso e com ‘este’ a vida num ciclo contínuo,
Entre expectativas e realizações, no aguardo de mais uma tarde silenciosa.