Doa a quem doer...

Doa a quem doer...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 18/outubro/2017 – 17h: 53min

É muito fácil chegar e cobrar das pessoas atitudes,

Contudo, pior é permanecer na sua área de conforto,

Esperar que o problema em questão venha a ser resolvido,

Enquanto você fica tranquilo na sua conivência social;

De nada adianta, pois usar da falsa viseira da vergonha,

Tão pouco do disfarce do cabresto do ultraje que incomoda,

Depois permanecer ora alienado, ora cúmplice de mesmo mal,

Repudiar, mas nada fazer para que a situação mude ou se finde;

As pessoas esquecem que todos vivem em telhados de vidro,

Que até a menor pedra que seja é capaz de produzir o seu estrago,

Quantas vezes irreparáveis ou com sérias consequências pela vida;

Para que exista tempos melhores é preciso arregaçar as mangas,

Não ter consigo o medo de fazer valer o certo, o justo e o honesto,

Enquanto todos permanecerem sentados e inertes não haverá como exigir.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 18/10/2017
Reeditado em 18/10/2017
Código do texto: T6146378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.