AOS BAJULADORES

Teu jeito de ser idóneo, de sorriso acessível,

Dá aos poetas fonte inesgotável de sucesso,

Quando se põe a escrever, de fome apetecível,

Sobre ti e as tuas coisas, em fácil processo.

Já muitos te cantaram loas, mas é preferível

Que o repto não traga segundas intenções,

Não vão alguns julgar que és coisa inexequível,

Alimentando-lhes a curiosidade das tentações.

Dizem que o teu retrato não mente; que sabem

Eles de ti, acaso escutam as tuas dores,

Quando de tamanhas formas em ti não cabem?

Ouçam, poetastros, falsos contadores de estórias,

Se não sabem ao que vão – seus bajuladores,

Fiquem-se por aí e guardem bem suas memórias.

Jorge Humberto

18/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/08/2007
Código do texto: T614206