PIACULO SIT EXPIAT SIT?
Ó longa noite, eterna e solitária,
tu nunca findas, a manhã nunca desperta,
caíste abrupta, repentina e incerta,
extinguindo toda a vida nas luminárias...
Donde toda a escuridão é originária
vieste, alígera, co’as negras asas abertas,
as cores por tua sombra encobertas,
tornando a vida de todo desnecessária...
Ó longa noite, de tempo despovoado,
de extensos ermos, desérticos, desolados,
de imensas plagas e vazias amplidões...
Donde o açoite vem, ferozmente irado,
vibra a mão fria e ressequida do pecado,
que condenou-nos a tantas expiações...
Brasil, 10/10/2018