Teu mérito, se não sou.
Ela merece mais do que minhas mãos.
Por tanta alegria, bem mais que prazer ;
Pelo desejo, além da paixão, simples querer;
Qual presente aquietaria ser meu coração?
Mais que meus braços, ainda que fortes ;
Se me enlouquece e vai num corte
que nem sei onde não sou...
Não está na sangria que me restou.
De certo, mais que meu corpo
é seu, além desse que desejo
que só é meu por me tomar.
De fato, mais que minha alma é sua,
além desse amor em relampejo
que só sou quando volta a me dominar.