Verdadeiro divino

A bênção de águas,

ainda que vivas as feridas,

ainda que mornas as lutas,

mesmo que mortos os ânimos.

É fogo que desarma

Todas as dores da vida,

toda a raiva resoluta,

a ideia de deuses profanos.

Profanada é a fé que separa,

exclui, humilha, sobrepõe-se

e em qualquer nome, mata.

Viva toda fé que ampara

inclui, exorta e se impõe

e ao natural e o homem, exalta!