Matemática
É incomum amar a má temática,
Inserida num plano magnético,
Onde não há sentido hipotético,
Acaba muitas vezes antipática.
No contrassenso há raiz quadrática,
Envolvendo um cosseno dialético,
Ligado a um cateto geométrico,
Sustentando a teoria pragmática.
Autêntica ciência política,
Permeando o sintético e a analítica,
Desde a intensa paz à lama bélica.
Ressurgida e criada em tenda helênica,
Chegou para dirimir qualquer polêmica,
Vinda da tabuada aristotélica.
Nossa Senhora do Socorro – Sergipe,13/ 09/ 2017