Notabilíssimos
(versos bárbaros)
São bem estranhos esses seres, e tão pomposos!
Mais empoados que as figuras de outrora,
sobre sapatos que fariam rir o Caipora,
e de sua fina elegância tão ciosos!
Terríveis profecias da caixa de Pandora!
Estarrecendo os seres outros, temerosos,
a propagarem seus resfôlegos cavernosos,
inda mais estranhamente horrendos agora!
Sempre absolutos e autossuficientes!
Olham a tudo e a todos e, indiferentes,
alteiam os ombros, frios e empertigados.
De pensarem-se totais e magnificentes,
podem até compreenderem-se eminentes,
mas são, na verdade, feios, desafortunados....
Manhuaçu, MG, 20 de setembro de 2017