ISTO É O QUE SOU OU FUI

Querem-me calado, ligado a um passado

Sombrio, mas eu sobrevivi e, da poesia,

Ganhei a força da palavra, qual renegado

Que saiu de suas masmorras em pleno dia.

Não tenho orgulho do meu passado mas

É com ele que tenho de viver, dia após dia,

Não me sentindo um coitado, e seus afãs,

Que não vingaram por falta de cortesia.

Fiz tudo em plena consciência, caí, levantei,

E tive a força de vontade dos que não calam:

Hoje sou eu e mais eu, e tudo o que semeei.

Não me queiram mal, pelo que fui ou deixei

De ser, bem sei que à minha volta mal falam

De mim, pela vida atroz que então levei.

Jorge Humberto

14/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 15/08/2007
Código do texto: T608358