IMUNIZADO
Surgiu no meu convívio um certo alguém
Que pra crescer se faz doce e gentil,
E me deseja junto ao seu covil,
Fazendo o mal em detrimento ao bem.
E em todos os seus botes eu, porém,
Nunca me envenenei, nunca me viu
Sentar-me à sua mesa... E me excluiu
Da lista de servis do seu harém.
Considerei, portanto, uma conquista!
Não me enganou com risos populistas,
Com ódio e com despeito, muito menos!
E agora tanto faz! Que os céus lhe bastem!
Entre os meus pés, que nunca mais se arrastem!
Estejam sempre em paz com seus venenos!