Intolerância...

Intolerância...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 09/agosto/2017 – 20h: 14min

Estamos de certo, muito distantes do viver em um planeta harmonioso,

Vive-se d’uma Paz que muitas pessoas usam para enganar a si mesmas,

Um sentimento demonstrado na maioria das vezes plenamente ilusório,

Sendo assim, sem que se perceba deixa-se o ódio reinar entre os seres;

Ora escondido ou ora maquiado, principalmente entre os jovens,

Reavivado pelos mais antigos que perpetuam emoções errôneas,

‘Alimentados’ por suas mágoas passadas e ainda não resolvidas,

Pela própria incapacidade de se autoanalisar e se corrigir;

Será que ninguém irá ‘crescer’ nas suas atitudes e pensamentos?

Passam-se as gerações e há o prazer em dar continuidade ao mal,

Que benefício isto traz aos que são insistentes nas insanidades?

Destruímos não só os que estão presentes, muito mais aos que virão,

É preciso dar vida as raízes da tolerância, do respeito e da compreensão,

Faz-se premente a maturidade d’alma, muito mais do que a beleza d’um corpo.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 12/08/2017
Código do texto: T6081501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.