Cajazeira
Quem viu esta donaire cajazeira,
De pássaros e frutos carregada,
Por outras tantas árvores rodeada,
Ladeada por densa cachoeira,
Não imaginaria desta maneira,
Vê-la um dia definhando, acabada,
Quem passa ali à beira da estrada,
Não entende esta sina traiçoeira.
Quantos amores não jazem em coma,
Quando dantes mostravam boa saúde,
Impregnando o ar de fino aroma.
São espectros de uma só caveira,
Agonizada ao fundo do ataúde,
Ao triste exemplo desta cajazeira
Nossa Senhora do Socorro - Sergipe. 11/ 08/ 2017