Noite...

Noite...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 24/julho/2017 – 10h: 52min

Oh noite, que ora és plena amiga, ora quase demoníaca,

Fita-me com o teu olhar por vezes benevolente e sereno,

N’outras tão inquisidora que me assusta, pois admirá-la,

Não sei se me julga ou se me oferta a complacência d’alma;

Sabes mais de meu ser do que eu, mesmo quando em silêncio,

Creio que lê meus pensamentos, ‘invade’, bem sei meus desejos,

Já não consigo esconder nem os simples, o que dizer dos tórridos,

Conhece ao brilho ou a falta deste em meus olhos, até as lágrimas;

‘Ouve-me’ noite-após-noite aos meus sofreres em total paciência,

‘Acolhe’ aos risos que se faz versejar de meus tristes e solitários olhos,

‘Aconchega-se’ comigo quando a paz chega mansinha e se faz promissora;

‘Alimenta’ minha pele fria que já não sabe mais se arrepiar d’amor,

Sei que não queres que eu cá em dor viva no cativar da sorrateira solidão,

Mas... oh noite, que ora és plena amiga, ora quase demoníaca, perdoa-me...

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 24/07/2017
Código do texto: T6063293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.