Ave Maria
Ave César! Saudavam os que iam morrer
Na arena em desumano e sangrento combate,
Numa luta pagã, não havia empate,
Isto era para César seu melhor lazer.
Cada gladiador era apenas bonifrate,
Bailando nos cordéis, nada a lhe socorrer,
Matar sem pena, tudo pra sobreviver
E o chão do Coliseu manchado de escarlate.
- Ave Maria! Disse o anjo anunciador,
Ave! Saudação própria da realeza
Romana, mas agora à mãe do Salvador.
Gratia plena! Só tu és bem aventurada,
Donde veio a mirífica e real beleza,
Vencendo a morte e a vida em abundância dada.
Nossa Senhor do Socorro – Sergipe.
14/ 07/ 2017