A Tempestade
Poema à Educação
Durante a noite intensa trovoada,
Onde riscam relâmpagos nos ares,
As borrascas agitam tanto os mares,
Deixando à vista a morte anunciada.
Eis que na manhã, barca encostada
E do horizonte vem raios solares,
A primavera alegra os bulevares,
Muda-se a vida e a ideia arrumada.
Moldado a ferro e fogo o entendimento,
Em noites de não poucas tempestades,
Têmpera a formar pro conhecimento.
Nada nos vem sem calos doloridos,
Embora com assistência de deidades,
Aprender nos afasta do perigo.
Nossa Senhora do socorro - Sergipe, 09/06/ 2017
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Agradeço a paticipação do Poeta Jota Garcia, sempre bem vinda.
Que tempestade é essa,
Que nos arrepia os cbelos,
Trazendo, nem bem começa,
Sofrimento e atropelos?
Com seus raios destruidores,
Como fogo e brasa no chão,
Te acompanha por onde fores,
E te abrasa o coração,
Não há como dela fugir,
Pois a carregas no peito,
A fazer só resitir,
Nada mais pode ser feito